标王 热搜: cpi  期货  橡胶  丁苯胶  氯丁橡胶  塑料  sbs  行情  原油  早评 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业综述 » 正文

泰南南部水灾严重 9府深陷洪澇 6人喪命

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-09  浏览次数:0
核心提示:泰国南部多府近期受灾严重,如陶公府、洛坤府等多个区域洪水已淹至腰部,民众无法出行紧缺生活物品。特别是洛坤府差邬县地势较低

 

泰国南部多府近期受灾严重,如陶公府、洛坤府等多个区域洪水已淹至腰部,民众无法出行紧缺生活物品。特别是洛坤府差邬县地势较低矮的村镇洪水水位已经达到3米,水流湍急,民众根本不敢外出采购生活用品。此外,大量树木被洪水冲断,就连一些停在外面的小汽车也顺着水流移动,车主只好招集人手帮忙将汽车拉回安全的地点。

目前国家警察总署警总长乍提警上将与工作团队,已经前往陶公府看望受灾民众,给民众派发救灾物资及急救船等物品。


内政部昨天(6日)表示,提高南部水灾级别至第3级,并在素叻他尼府和宋卡府设立国家防灾减灾前线指挥部,整合各相关机构全力救灾。另外,财政部中央会计厅下令增加垫付金,发放给9个受灾府治,每个府5000万铢。

据内政部消息透露,南部地区从去年12月起开始遭受水灾困扰,直到现在水灾越来越严重,内政部长阿努蓬上将作为国家防灾减灾指挥部负责人,于本月5日下令提高南部水灾等级至第3级,由防灾减灾厅长担任中央主任。另外,在素叻他尼府第11区和宋卡府第12区设立国家防灾减灾前线指挥部,由内政部副常务次长巴云担任指挥官,整合各政府机构实施救灾工作。

为援助受灾民众,财政部中央会计厅向遭受水灾的府治增加发放政府垫付金,每个府5000万铢,包括春蓬、素叻他尼、洛坤、陶公、北大年、博他伦、也拉、董里和宋卡府,一共9个府,总共4.5亿铢。目前中央会计厅已经向内政部防灾减灾厅发送信函汇报此事,以及时对南部灾民提供救援,先解决紧急问题。

另外,内政部常务次长杰沙达指出,已经向南部受灾地区的府尹、县长和行政机构负责人下达命令,要求全力救助民众,包括雇用和租用船只和车辆帮助灾民从灾区转移,向灾民发放生活必需品等。

据社会发展与国民安定部报导,南部的14处自立村已有4处受到水灾影响,分别是博他伦府宽昆自立村、也拉府帕岱自立村、陶公府诗萨空自立村和素集林自立村。


泰国南部洪灾愈演愈烈,根据防灾减灾厅昨天(6日)公布的最新灾情显示,目前南部共有9个府治深陷洪涝之灾,68个县份受到波及,已有6人因此丧命。其中洛坤府受影响范围最大,有17个县份的民众正处于水深火热之中,洛坤府机场也因洪灾被淹,导致所有航班被迫停飞,机场宣布本月6日至7日零时关闭机场。

防灾减灾厅长察猜表示,泰国南部地区近日连降暴雨,洛坤、陶公、也拉、博他伦、宋卡、北大年、董里、素叻他尼和春蓬9府多个地区被淹,共有68个县、2507个村庄受灾,有的村庄村民被洪水围困无法外出,部分城镇街道水深逾2米。目前,暴雨已致至少6人遇难。

博塔伦府,目前共有11个县份受灾,覆盖52个镇、507个村庄,2万9327人深受影响;陶公府,洪水流入13个县、75个镇、502个村庄,共有2万9536人受灾,死亡2人;也拉府,4个县份、35个镇、159个村庄受灾,4986人受到影响;宋卡府7个县、29个镇、189个村庄受灾,死亡2人。

其他府治包括董里、北大年、素叻他尼以及春蓬府等都受到不同程度的影响,其中洛坤府受灾面积最广,共有17个县份陷在洪涝之中,包括察奥县、西春县、吞颂县、朱拉蓬县、隆披汶县等,涵盖98个镇、626个村庄,多达7万2337人受灾,目前死亡2人。

此外,机场厅长达伦谈及南部府治洪水灾情时表示,目前该厅管辖内的洛坤机场19号跑道因洪水被淹,该厅已经发布公告关闭该机场两天(本月6-7日)或者直到机场淹水情况好转为止,以确保机场乘客以及机舱、机场工作人员的人身安全。同时,该厅还协调航空公司配合工作为乘客提供帮助,及时通报航班更改时间、尽速办理机票改签以及协助将乘客转移到附近的机场,例如素叻他尼机场、合艾机场以及普吉机场等。

愈演愈烈! 9府深陷洪澇 6人喪命

根据亚航泰国发布的最新公告指出,该航空公司取消本月6-7日所有进出洛坤府的航班,包括往返于洛坤府与曼谷廊曼机场的8趟航班,航班号分别为FD3188、FD3189、FD3184、FD3185、FD3186、FD3187、FD3182、FD3183。另外,亚航还在6日增加廊曼机场-素叻他尼特别航班,将滞留在洛坤机场的乘客送回曼谷,具体航班信息为航班号:FD9802,廊曼机场飞往素叻他尼,飞行时间为下午4时10分至5时30分;FD9803,素叻他尼-廊曼机场,傍晚6时至晚上7时30分。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP- 05002253-1 |