标王 热搜: cpi  期货  丁苯胶  氯丁橡胶  橡胶  塑料  sbs  行情  原油  早评 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际经济 » 正文

韩国央行下调该国2016年经济增长预期

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-16  浏览次数:0
核心提示:据韩媒报道,韩国银行(央行)15日宣布将2016年韩国国内生产总值(GDP)增长预期从7月的3.3%下调至3.2%,这与政府提出的2016年经济增
 
 
据韩媒报道,韩国银行(央行)15日宣布将2016年韩国国内生产总值(GDP)增长预期从7月的3.3%下调至3.2%,这与政府提出的2016年经济增长预期相同。

韩国央行将2015年GDP增长预期从2.8%下修至2.7%,这比政府提出的3.1%还要低0.4个百分点。

对下调今年GDP增长预期的背景,韩国央行行长李柱烈介绍说,7月曾预计第二季经济环比增长0.4%,而实际增长率为0.3%,因此调整今年全年的经济增长预期。

就明年经济下行的风险因素,他说,就韩国经济而言,与国内不确定性相比,海外不确定性带来的风险更大。具体包括中国经济增速放缓,美国加息对国际金融市场带来的消极影响,原油等原材料价格波动等。

李柱烈还说,由于人口老龄化和投资不振,潜在经济增长率比以往下滑,但考虑到生产效率和资本积累水平,并没有下跌至3%以下。对美国年内加息的可能性,李柱烈说很难预测美国何时会加息。

另外,韩国央行将2015年居民消费价格指数(CPI)涨幅预期从0.9%下调至0.7%,将2016年CPI涨幅预期从1.8%下调至1.7%。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP- 05002253-1 |