标王 热搜: cpi  期货  丁苯胶  氯丁橡胶  橡胶  塑料  sbs  行情  原油  早评 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际经济 » 正文

巴西今年前9月通胀率为7.64% 创12年来新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-09  浏览次数:0
核心提示:当地时间7日,巴西地理统计局公布的数据显示,今年前9个月,巴西通胀率累计为7.64%,高于去年同期的4.61%,创12年来新高。数据显
 
 

当地时间7日,巴西地理统计局公布的数据显示,今年前9个月,巴西通胀率累计为7.64%,高于去年同期的4.61%,创12年来新高。

数据显示,今年9月份巴西通胀率为0.54%,比上月的0.22%通胀率上升了0.32个百分点,不过略低于去年同月的0.57%通胀水平。

今年以来,巴西通货膨胀居高不下。今年前9个月的7.64%通胀率,是2003年出现8.05%通胀率以来新高,而过去12个月的年通胀率则高达9.49%,接近金融市场预估的9.53%通胀水平。这两个数据均高于今明两年巴西政府通胀管理目标最高上限6.5%。巴西政府通胀管理目标是4.5%,允许上下浮动2个百分点,即在2.5%至6.5%范围之内。

数据显示,今年以来,巴西家用煤气价格上涨较大,9月份环比上涨12.98%。还有,房租上涨0.59%、公寓上涨0.45%和电费上涨0.28%。其中,首都巴西利亚电费上涨幅度最大,达到11.7%。

最令百姓头疼的是食品价格上涨不止。其中,今年前9个月洋葱上涨89.95%、大蒜上涨32.67%、土豆上涨13.93%、奶酪上涨8.59%和肉类上涨7.66%。

从各大城市看,按过去12个月累计,库里提巴通胀率最高,达到11.12%,其次是戈亚尼亚通胀率为10.74%,第三是阿雷格里港通胀率为10.51%。巴西第二大城市里约热内卢通胀率为9.84%,最大城市圣保罗通胀率为9.82%,而首都巴西利亚通胀率为8.38%。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP- 05002253-1 |