标王 热搜: cpi  期货  丁苯胶  氯丁橡胶  橡胶  塑料  sbs  行情  原油  退市 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际经济 » 正文

最新报告:世界经济将继续以温和速度缓慢增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-21  浏览次数:0
核心提示:据联合国网站19日消息,联合国经济和社会事务部19日在纽约总部发表了《2015年世界经济形势与展望》报告的年中修正更新版。报告指
 
 

据联合国网站19日消息,联合国经济和社会事务部19日在纽约总部发表了《2015年世界经济形势与展望》报告的年中修正更新版。报告指出,世界经济将继续以温和速度缓慢增长,预计在今年下旬和2016年得到逐步改善。

联合国经社事务部发展政策及研究司负责人洪平凡19日在纽约总部举行的《2015年世界经济形势与展望》年中更新版报告发布会上指出,修正后的数据显示,今年的全球经济增长率预计将从去年的2.6%小幅上升至2.8%,与去年年底发布的数字相比下调了0.3%;同时,报告将2016年的全球经济增长预期微调至3.1%,这主要反映出拉美以及俄罗斯等较大的转型经济体和发展中国家经济前景的恶化。

洪平凡说,“主要原因是这些国家的石油价格的大幅度下跌,还有其他一些初级产品价格的下跌,使得这些石油出口和初级产品出口国家的经济所面临的负面影响比我们原来预料的要大。而对中国来讲,我们一直没有修正,和去年年底预测的经济增长率保持一致。中国在今年我们预计会增长7%,明年的话大概是6.8%。”

洪平凡表示,当前世界经济形势的特点可以用‘五低两高’来形容。所谓五“低”是指:低增长、低贸易流动、低通货膨胀率、低投资和低利率,两个“高”是指:高股价和高债务水平。因此,多数商品出口经济体的短期增长前景有所降级,相比之下,大宗商品进口国将因为更低的价格而获益,主要体现在通货膨胀以及财政和收支平衡的压力将有所减少。

该报告警告称,全球经济依然存在严重的下行风险,这主要是因为即将到来的美国货币政策正常化,欧元区持续的不稳定,地缘政治冲突的潜在溢出效应,以及新兴经济体的顽固性漏洞。上述个体风险因素彼此相互关联的且可以形成合力,导致全球经济增长弱于预期。

报告指出,发达国家作为一个整体,其经济增长势头在今年将继续回升,平均增长水平将从2014年的1.6%上调至2.2%。转型经济体的国内生产总值预计将缩减两个百分点。发展中国家的平均增长率预计将维持在4.4%,比危机前水平低大约低三个百分点。东亚地区仍然是世界上增长最快的地区,预计今明两年的增长将维持在6%的水平。报告就此呼吁各国继续加大刺激投资的政策,尤其是在基础设施建设领域,并同时加强国际政策协调。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP- 05002253-1 |