标王 热搜: cpi  丁苯胶  期货  氯丁橡胶  塑料  sbs  行情  原油  退市  市场行情 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际经济 » 正文

IMF:中国应将2015年GDP增长目标降至6.5

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-01  浏览次数:0
核心提示:据路透社报道,国际货币基金组织(IMF)周四称,中国应将2015年经济增长目标设在6.5%-7%,低于2014年目标,并且避免出台刺激措施,

 据路透社报道,国际货币基金组织(IMF)周四称,中国应将2015年经济增长目标设在6.5%-7%,低于2014年目标,并且避免出台刺激措施,除非经济有可能远低于目标水平。

IMF称,多数理事都持这一看法,不过有部分人觉得应该采用更低的增长目标。

在结束与中国第四条款(ArticleIV)年度经济磋商后,IMF重申了对中国经济增长率今年将降至7.4%,明年将进一步放缓至7.1%的预估。

IMF上周调降了其对中国今明两年的经济增长预估。其在4月时曾预估中国今年的经济增长率将在7.5%,明年料成长7.3%。

北京方面预计到明年年初才会公布其2015年的成长目标,不过一些政府经济学家暗示可能在7%左右,以帮助促进结构性改革。

IMF称,中国将2015年经济成长目标定在6.5-7%是合适的,部分理事甚至认为中国2015年GDP增长目标再低一些也是合适的。

中国今年的经济增长目标在7.5%左右,这是多年来首次允许经济增长率略低于期望水准。

在经历年初的疲弱开局后,政府祭出了一连串刺激措施来拉动经济,抵御出口疲弱和房地产市场降温的不利影响。

中国2013年经济增长率为7.7%,高于7.5%的目标水平;政府刺激举措继续在今年年初提振经济表现。

一些批评称,2014年经济增长目标仍过高,难以为中国提供足够空间来推动经济向着低速但高质量的增长转变。

就这一问题,IMF重申,中国不应出台经济刺激举措,除非GDP增长面临“大幅”低于目标水准的风险。

IMF称,这是由于中国预算外开支庞大、以及信贷与投资增长迅速的带来的风险已经“上升至很高程度,加以遏制已经成为优先任务。”

IMF表示,出台的任何刺激举措都应当通过财政政策来推行,而且应纳入政府预算。

“消费和就业市场继续稳健表现,全球经济复苏预计将支持未来的经济活动,”该机构表示。

IMF估计,中国今年年通胀率可能回落至2%,远低于政府3.5%的目标。

明年物价压力料略微上升,通胀率升至2.5%。

IMF还重申其评估,认为人民币汇率“温和低估”,并且支持中国促进汇率灵活性。

同时,IMF还指出,人民币实质有效汇率此前升值帮助缓解了中国外部失衡问题。去年中国经常帐盈余与GDP之比降至1.9%。

IMF称,中国还需要促进消费,整顿地方政府财政,并改善养老金和医保福利。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP- 05002253-1 |