标王 热搜: cpi  丁苯胶  期货  氯丁橡胶  塑料  sbs  行情  原油  退市  市场行情 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际经济 » 正文

日本央行行长称已准备好扩大量化宽松规模

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-17  浏览次数:0
核心提示:日本央行行长黑田东彦说,面对4月份消费税上涨的冲击已准备好扩大量化宽松刺激,并且不需要看到完整的数据表明增税冲击究竟有多


 日本央行行长黑田东彦说,面对4月份消费税上涨的冲击已准备好扩大量化宽松刺激,并且不需要看到完整的数据表明增税冲击究竟有多大。

黑田东彦在接受日本《朝日新闻》采访时说,他认为把消费税从5%上调至8%,能够重建市场对日本财政的信心,并表示应该谨慎对待下调企业所得税的决策。

日本央行行长还表示,他认为消费税上调负面影响只是暂时的,但是如果最初的数据就显示增税的冲击大于预期,那么日本央行将快速行动。

“没有理由等待所有数据。”

“每周有不同的数据供央行货币政策委员讨论,并作出对经济的展望。一旦有必要我们就将作出调整。”

黑田东彦自从去年成为央行行长以来,日本央行实施每年60-70万亿日元的量化宽松来实现2%通胀目标,以此结束长期遏制经济增长的通缩。

黑田东彦认为消费税提升3个百分点能够增强日本政府的财政,这从长期看有利于市场对日本经济的信心。

而在被问及安倍晋三政府下调企业所得税的计划时,黑田认为必须谨慎。他说在做出下调企业所得税决定之前,要辅之其他提高政府收入和税收项目改革的举措。

他说:“减税是永久性的。所以我们如果不能找到另一个永久性增加收入的方法,财政赤字将会增大。”
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP- 05002253-1 |