| 加入桌面 | 橡胶论坛 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 品牌 » 国际品牌 »

我要加盟
  • 品牌名称意大利埃尼
  • 官方主页:暂无
  • 浏览次数3
  • 更新日期:2012-05-22
品牌介绍

埃尼

    埃尼集团是意大利政府为保证国内石油和天然气供应于1953年2月10日成立的国家控股公司,其前身是1926年成立的阿吉普公司,即意大利石油总公司。 公司设立6个职能管理部门,即人事组织部、财务部、国际事务部、条法部、办公厅和计划与控制部。公司拥有13个专业公司,分别负责油气生产、销售、供应以及工程建设等业务,并实行自主经营。公司董事长是Luigi Meanti ,执行董事是Framco Bernabe。

埃尼集团
  2003年10月28日 09:56:37
  埃尼集团是意大利政府为保证国内石油和天然气供应于1953年
  埃尼集团

埃尼集团
2月10日成立的国家控股公司,其前身是1926年成立的阿吉普公司,即意大利石油总公司。 1995年公司总资产为608.46亿美元,营业收入为367亿美元,净收入为27.3亿美元,1995年拥有石油储量3.29亿吨,天然气储量为3060亿立方米;石油产量为3060万吨,天然气产量为219亿立方米,拥有雇员8.6万人,总部机关约1000人。公司设立6个职能管理部门,即人事组织部、财务部、国际事务部、条法部、办公厅和计划与控制部。公司拥有13个专业公司,分别负责油气生产、销售、供应以及工程建设等业务,并实行自主经营。公司董事长是Luigi Meanti ,执行董事是Framco Bernabe。
  经营范围
  以油气勘探开发、炼油、石油化工为主,兼营机械、冶金、工程建设、金融等多种业务。
  作业区域
  埃尼集团的经营活动遍及世界20多个国家,各种业务分别由各专业公司负责进行。
  总部地址
  Piazzale Enrico Mattei 1,Rome 00144,Italy
经营状况
  

 百万美元 年增减%
营业收入 117235.4 -26.4
利润 6069.9 -53.0
资产 168642.4 --
股东权益 66110.2 --
利润占比
净利率 5.2
资产收益率 3.6
  
埃尼石油公司所属行业:炼油(Petroleum Refining)
该行业
排名 公司名称 500强排名 收入
(单位:百万美元) 1 荷兰皇家壳牌石油公司
(Royal Dutch Shell) 2 285129.0 2 埃克森美孚
(Exxon Mobil) 3 284650.0 3 英国石油公司
(BP) 4 246138.0
其他信息
  该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第一百九十九。该企业在2007年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第二十六。
  公司简介:意大利埃尼集团创建于1953年,为意国家能源政策的执行机构。该
  集团转变为股份公司,埃尼集团(ENI)是目前世界第八大上下游一
  体化经营的跨国石油公司。公司的经营范围包括石油和天然气的勘探
  与开采,石油炼制和油品营销以及石油化工产品的生产与销售及油田
  的工程承包与服务。
  在华业务:埃尼集团同中国合作已有30多年历史,1958年,埃尼开始与中国交往,按协定向中国提供肥料与合成橡胶。80年代,埃尼与中国交往日益密切,与中国石化总公司、中国化工部等就合成橡胶的技术开发、石油化工与合成材料进行了广泛的合作和交流。2002年,埃尼集团为内蒙古提供了太阳能村光伏供电系统试验示范项目。2004年6月,埃尼获得建造一条连接中国深圳和香港南丫岛的海底天然气管线合同。截至目前,埃尼集团与中国在石化、化工、肥料、煤气管道领域开展了40多个合作项目。埃尼集团从1980年开始参与中国的石油勘探与开发,1983年与中国海洋石油总公司等共同合作,在中国南海共同进行石油勘探和生产。2001年6月与中海油继续合作开发位于南海珠江口16/19板块油气田,到2004年该集团在中国石油及天然气的开采量达到每日5000桶。
  在华开展业务的旗下机构有:埃尼在中国北京和上海设有办事处。此外,在深圳蛇口有阿吉普(Agip )公司的代表处;在香港有阿吉普石油和埃尼化学公司的代表处;在库尔勒有阿吉普公司代表处。

 

 
[ 品牌搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言加盟
0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
更多..品牌产品
 
 
该企业其他品牌
 
 

购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)